豪華、海老だけのかき揚げそば ゆで太郎牛久栄町店@茨城県牛久市
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土曜日のランチ。家族でゆで太郎さんへ。
「ゆで太郎&もつ次郎」さん。
3月は、複数のキャンペーンを実施中。
もつ次郎さんは「もつ鍋らーめん」。
なんと、アルマイトの鍋に入ってる!w(*゚o゚*)w
ゆで太郎さんは「のりのり祭」。
「ミニのり弁」という名の丼が、単品もセットも100円引き。
2020年に登場したこの「のり弁」は、かなり秀逸です。⇒ゆで太郎新メニュー これはまさに「のり弁」
そして季節メニューが「ほぼ海老だけのかきあげそば」。
新メニューは、食べずにはおけない。
券売機で食券を購入したら・・・白紙の券が出て来た!(*゚Д゚*)ェ…
インク切れみたいですよ。
白紙の食券を配膳口に持って行って、オーダーを自己申告したら、店長さんらしき人が手書きで料理名を記入しました。
とんちゃんは季節のそば、カミサンは薬味そば、息子はミニカツ丼セット・そば大盛り。
料理が出来上がったら、店長さんが運んで来てくれました。
そこまでしてくれなくても大丈夫ですけど・・・ご丁寧にありがとうございます。
◆ほぼ海老だけのかきあげそば
いつからか、丼の形状が替わったんですよね。
かけそば。スプラウトがトッピングされてます。
こいつが「ほぼ海老だけのかきあげ」。
海老だけのかき揚げだ!
でもネギが入っているから「ほぼ」ってことね。
かき揚げとネギを丼に入れて・・・いただきます!
プリプリの海老がいっぱい。エビばっかり。
海老がたっぷりで、豪華な感じはします。
でも、食感がプリプリだけで、味も海老だけで、正直言って単調です。
季節そばのかき揚げはいつも、味の複雑さ、食感の楽しみがあるんですけど、それがない。
味わいの面白みに欠けるからちょっと残念。
せっかく海老だらけなのに、ディスってしまって、ごめんなさい。
ごちそうさまでした。
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